Лента новостей
Загрузка...

Кому служат центральноазиатские джихадисты?

Сформированная после Второй мировой войны система международных отношений, ядро которой составляет Организация Объединенных Наций, в последние годы подвергается все большей деформации, утрачивая свои координирующие функции и способность поддерживать относительный политический баланс на международном уровне. Причиной возникшего кризиса  стала развернувшаяся ожесточенная борьба мировых центров сил за передел сфер влияния и контроль над углеводородными ресурсами планеты.

В этой тайной необъявленной войне спецслужб «цветные революции» и радикальный ислам прочно вошли в арсенал технологий парализации государственности малых народов и привода к власти в развивающихся странах марионеточных управляемых политических деятелей, выполняющих поступающие извне заказы ведущих держав, вне зависимости от их соответствия интересам собственной  нации.

Понимание того, что иезуитский принцип «цель оправдывает средства» отныне стал составной частью Большой игры, во многом позволяет внести ясность и объективно оценить происходящие в современном обществе процессы. В их числе и необъяснимый, на первый взгляд, повсеместный всплеск исламского радикализма. Десятки тысяч верующих мусульман из различных стран устремляются совершать джихад в совершенно далекие и чужые для них государства, часть из них при этом искренне верят, что едут сражаться за веру и очищать себе тем самым себе путь в рай. Другие сознательно стремятся просто заработать денег, прикрываясь религиозными лозунгами. Третьи пытаются укрыться в «горячих точках» от уголовного преследования за преступления, совершенные ими на родине, и т.д. Однако практически никто из джихадистов не хочет осознавать и признаваться себе, что является всего лишь орудием западных спецслужб, использующих их в своих многоходовых комбинациях. А внедренная в сознание «борцов за веру» идеология политического исламизма – не более, чем удобная ширма, скрывающая целенаправленные действия по внесению раскола в мусульманскую умму и дискредитации ислама как мировой религии.

С учетом отмеченного, исследователи акцентируют внимание, что ”исламский” экстремизм обладает мощным потенциалом, нацеленным на экспансию наиболее реакционных положений своих идеологических доктрин и эскалацию политической практики насилия. Его разрушающий порыв направлен на слом и упразднение секуляризированных обществ, он игнорирует нормы международного права, отрицает такие его ключевые положения, как государственный суверенитет, территориальная целостность, незыблемость границ, уважение прав граждан и запрещение применения силы для достижения политических и иных целей… Одновременно подчеркнем, что «исламский радикализм» не может отождествляться с исламом вообще. Поэтому предметом познавательного интереса… выступает не собственно великая мировая монотеистическая религия — Ислам, — а лишь те его радикальные и превращенные формы, которые ради достижения поставленных их инициаторами политических целей трансформируют религию-веру в идеологический инструмент, оправдывающий насилие в любых его видах».

Принимая во внимание изложенное, становится понятно, каким образом получается так, что «священный джихад», к которому страстно призывают экстремистские златоусты, вместо укрепления мусульманского общества разобщает его на противоборствующие группы, вместо благоденствия приносит на земли правоверных нищету, смерть, разруху, страдания и кабалу от иностранных государств.

Так было в случае создания «Аль-Кайды», «Талибан» и десятков других международных террористических организаций, лидеры которых запечатлены на фотографиях в дружеской обстановке с высокопоставленными западными политиками. Не является исключением и новая неожиданно возникшая из небытия террористическая структура – «Исламское Государство».

Раскрывая историю ее появления, французский политолог Тьерри Мейсан пишет: «За месяц до встречи с печально известным американским сенатором Маккейном Ибрагим Аль-Бадри, являясь членом генштаба «умеренной» Свободной сирийской армии, создал ИГИЛ под именем Абу Бакр Аль-Багдади. Он также взял на себя нападение на тюрьмы Таж и Абу Грейб, откуда помог бежать от 500 до 1000 джихадистов, которые впоследствии присоединились к его отрядам. Эти атаки были скоординированы с другими аналогичными, которые одномоментно произошли еще в восьми странах. И каждый раз беглые джихадисты пополняли собой ряды воюющих в Сирии. Все это выглядело так странно, что Интерпол даже опубликовал специальную ноту и попросил содействия у 190 стран членов организации… Вообще список услуг Джона Маккейна Госдепу впечатляет. Он участвовал во всех цветных революциях за последние двадцать лет… Таким образом, ИГИЛ представляет собой новый тип наемничества. Вместо разрозненных отрядов джихадистов, которые группируясь вокруг Усамы Бин Ладена, воевали в Афганистане, Чечне, Боснии и Герцеговине, создана полноценная армия. В отличие от предшествовавших ей формирований в Ираке, Ливии и Сирии, эта армия располагает современными коммуникационными службами, гражданской администрацией, состоящей из специалистов, обучавшихся в ведущих западных ВУЗах и способных осуществить полноценный административный контроль захваченных территорий».

Интересно, рассказывают ли обо всем этом будущим джихадистам их вербовщики. Или же, скорее всего, данную тему они предпочитают не затрагивать в ходе своих душевно-религиозных бесед с очередными одураченными верующими, которым уготована роль «пушечного мяса». В любом случае, те, кто едет в «горячие точки», не могут не понимать, что убивать им придется не кафиров, а мусульман, разрушать не земли кафиров, а дома мусульман. Уже одно это должно вызывать у граждан центральноазиатских государств сомнения в искренности сладкоголосых слуг Шайтана, которые стремятся продать подороже их души и заставить служить ему. Готовы ли пойти на это мусульмане Центральной Азии? Ответить на этот вопрос должен каждый самостоятельно.

Акбар Рахимов

Источник  —  maxala.org


Кому служат центральноазиатские джихадисты?

0 коммент.:

Отправить комментарий